BGE 101 IB 250 vom 12. August 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 38 Ziff. 1 Abs. 3 StGB. Die Behörde darf erst über die bedingte Entlassung entscheiden, nachdem sie den Verurteilten persönlich angehört und sich so ein Bild über seine Verhältnisse gemacht hat (Bestätigung der Rechtsprechung).